Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Украинские силовики и ополченцы сообщили о стрельбе к северу от Донецка

54.162.164.247

Украинские силовики и ополченцы сообщили о стрельбе к северу от Донецка

Украинские силовики и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили друг друга в стрельбе в районах в северных пригородов Донецка.

В пресс-центре так называемой антитеррористической операции (АТО) заявили, что ополченцы обстреливали позиции силовиков южнее Авдеевки из района Путиловского леса.

По утверждению силовиков, огонь из стрелкового оружия и гранатометов велся с 16:45 до 17:07, а ответного огня украинские военные не открывали. Об этом факте были уведомлены представители миссии ОБСЕ.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на местных жителей сообщает, что украинские силовики с 15:00 ведут огонь из минометов и пулеметов по селу Спартак в Ясиноватском районе.

По словам собеседника агентства, огонь ведется с позиций украинских силовиков в соседнем селе Опытное. Раненых и убитых нет.

В Донбассе официально действует соглашение о прекращении огня. 22 октября Киев заявил об отводе всех танков с линии соприкосновения на расстояние более 15 километров. Ранее в тот же день об аналогичном шаге сообщили в ДНР.

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, которые были достигнуты «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют