Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

На Украине вновь задержали съемочную группу «Звезды»

54.197.132.255

На Украине вновь задержали съемочную группу «Звезды»

Съемочная группа телеканала «Звезда» вновь задержана на Украине. Об этом говорится в письме от телеканала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны по дороге в аэропорт Днепропетровска, откуда в 17:05 они должны были вылететь в Москву. «В настоящее время журналисты удерживаются в здании управления министерства юстиции Днепропетровска», — сообщили в пресс-службе телеканала.


Руководству «Звезды» удалось дозвониться до своего корреспондента. В это время рядом с ним находились люди, разговаривавшие на украинском языке.


Как подчеркнули в пресс-службе телеканала, съемочная группа въехала на территорию Украины по своим журналистским удостоверениям. Руководство «Звезды» призвало президента Украины, СБУ и Минюст немедленно освободить Давыдова и Конашенкова.


В свою очередь, МИД РФ обвинил Киев в грубом попрании прав журналистов. «Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов», — заявили на Смоленской площади.


Напомним, 6 июня возле Славянска были задержаны корреспонденты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их перевезли на территорию одной из воинских частей в районе города Изюм Харьковской области, где удерживали до 9 июня. По факту задержания журналистов Следственный комитет возбудил 11 июня уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют