Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Власти ДНР отозвали аккредитацию «Врачей без границ»

23.23.54.109

Власти ДНР отозвали аккредитацию «Врачей без границ»

Гуманитарный комитет Донецкой Народной Республики (ДНР) отозвал аккредитацию «Врачей без границ» (MSF). Об этом на своем сайте сообщила неправительственная международная организация.

В письме представителей MSF без объяснения причины попросили немедленно прекратить деятельность на территории самопровозглашенной республики.

«Мы чуть ли не единственная организация, предоставляющая медпрепараты для лечения туберкулеза в тюрьмах, инсулин для больных сахарным диабетом и проводящая гемодиализ для лечения почечной недостаточности», — заявил директор гуманитарной организации Барт Янссенс и призвал ДНР пересмотреть свое решение. По его мнению, без стабильных поставок лекарств у больных могут возникнуть серьезные осложнения.

Власти ДНР проводят проверку в отношении «Врачей без границ», сообщил 1 октября руководитель Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. «На территории ЛНР выявлены нарушения, и здесь сейчас их деятельность находится под вопросом», — пояснил он.

24 сентября ЛНР отказала в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям, в их числе оказалась MSF. На складах гуманитарной организации обнаружены медикаменты, которые идентифицированы как сильнодействующие психотропные вещества.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василия Никитина, эти препараты не зарегистрированы ни на территории Украины, ни на территории России, ни на территории ЛНР. Проверка также выявила, что все лекарственные препараты хранились с грубыми нарушениями.

«Врачи без границ» — неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, основанная в 1971 году в Париже. В Восточной Украине она работает с 2011 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют