Авторизация
 
  • 03:51 – Новости России и мира сегодня, 29.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 апреля 
  • 03:51 – Семья барсуков взяла в заложники целую британскую деревню 
  • 03:32 – Как отдыхаем на майские праздники в 2017 году: выходные в мае, календарь праздников 
  • 03:32 – Гороскоп на сегодня, 29 апреля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.04.2017 

В Одессе запретили знамя Победы

54.166.238.61

В Одессе запретили знамя Победы

Приморский районный суд Одессы запретил использование красных знамен в День Победы 9 мая и в День освобождения города от фашистской оккупации 10 апреля. Об этом сообщает издание Timer со ссылкой на националистическую партию «Свобода», инициировавшую запрет.

Суд признал незаконным решение городского совета Одессы «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков», сочтя его несоответствующим Конституции Украины. Постановление суда вступило в силу 19 октября.

Как отметили в «Свободе», партия добивалась запрета на использование красных знамен более четырех лет. «Так называемый "Флаг Победы" является государственным флагом бывшего СССР с нанесением названия определенного военного формирования времен Второй мировой войны. Таким образом, этот символ, согласно закону о декоммунизации, является символикой коммунистического тоталитарного режима, а, следовательно, его изготовление, распространение, а также публичное использование на всей территории Украины запрещено», — заявили представители партии.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении (...) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» . Он входит в так называемый пакет о «декоммунизации». Согласно включенным в него законам, «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признается борцами за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру»)».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют