Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Ополченцы ДНР считают, что Донбасс «сливают» Украине («BBC»)

54.205.154.106

Ополченцы ДНР считают, что Донбасс «сливают» Украине («BBC»)Военнослужащие армии ДНР считают, что войну за Донбасс «сливают». При этом они жалуются на отсутствие условий для нормальной жизни, бездействие, которое продолжается около десяти месяцев. Такое мнение один из них высказал в видеоинтервью ВВС.

«Укропы» стреляют по нам, а нам нельзя отвечать, — отмечает боец армии ДНР. — Вплоть до того, что если я с ними буду перестреливаться в ответку, меня за это могут отправить «на яму». Много людей легло, а концовка – так и не ясна… Все это подняли, заворотили, теперь людей оставляют без надежды «.

«Мы хотим на Киев, мы потеряли очень много бойцов своих, — вступает в разговор его коллега. — Мы воевали за Донбасс, чтобы поддержать Россию и хотим, чтобы Россия нас теперь поддержала, чтобы забрала нас к себе».

По словам первого собеседника ВВС, Москва поддерживала ополченцев полтора года, а теперь — отвернулась.

«Естественно, у ребят руки опускаются», — добавил он.


Он также высказал свое недовольство Минскими соглашениями, не веря в обещанную амнистию и считая, что теперь всех ополченцев будут «по-тихому убирать» украинские силовики.

На вопрос о том, зачем России принимает участие в военных действиях в Сирии, ополченцы, с которыми беседовал корреспондент BBC, ответили: «Чтоб отвлечь внимание от Донбасса и здесь по-тихому восстановить Украину».

Напомним, 30 сентября главы ДНР и ЛНР подписали соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм спустя двое суток перемирия. Документ был парафирован во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 29 сентября.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют