Авторизация
 
  • 17:42 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 17:42 – Ольгу Бузову и Дмитрия Тарасова тянет друг к другу 
  • 17:42 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 

Яценюк анонсировал создание должности министра по делам АТО

54.159.187.17

Яценюк анонсировал создание должности министра по делам АТО

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк предложил создать в правительстве должность министра по делам АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют действия украинских силовиков в Донбассе). Об этом он заявил во время заседания кабмина, сообщает «Интерфакс-Украина».

Яценюк считает, что новый министр мог бы заниматься координационной деятельностью «по медицинскому, психологическому и социальному направлению». При этом, считает глава кабмина, создавать для этих целей отдельное министерство нет нужды.

Премьер-министр попросил профильные ведомства и коалицию в Раде представить ему кандидатов на новую должность, потребность в создании которой, по его мнению, очень высока. «Сегодня уже 131 тысяча участников АТО», — отметил Яценюк.

В апреле Минобороны Украины объявило о создании службы психологической реабилитации бойцов АТО. Сообщалось, что такого рода помощь в 29 госпиталях получают 1,8 тысячи бойцов вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале силовой операции против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, не признавших итоги госпереворота, произошедшего в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти восемь тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют