Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

На границе Украины с Крымом подорвали еще одну опору линии электропередачи

54.161.208.7

На границе Украины с Крымом подорвали еще одну опору линии электропередачи

В приграничном с Крымом Чаплинском районе Херсонской области Украины неизвестные подорвали опору линии электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщается на сайте областного главка МВД.

«В дежурную часть Чаплинского райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 12:25 в поле неподалеку от поселка Новый Гай повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач», — говорится в заявлении.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что конструкция повреждена неизвестным взрывным устройством. Ко второй опоре, как уточнили в ГУ МВД по Херсонской области, также был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство. Неисправность обнаружил житель села, который пас неподалеку овец.

По данным агентства «Крыминформ», по территории в районе поселка Новый Гай может проходить ЛЭП Каховка — Титан.

Ранее во вторник, 20 октября, стало известно о том, что в Херсонской области неизвестные подорвали две опоры под линиями электропередачи на участке Мелитополь — Джанкой. Как сообщили украинские СМИ, взрыв произвели с использованием минометных мин 82-го калибра, привязанных к конструкции.

18 октября петиция о прекращении подачи электроэнергии в Крым, размещенная в начале сентября на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч подписей и поступила на рассмотрение главы государства Петра Порошенко.

Члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) 29 сентября заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого боевики готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

С угрозой перекрыть поставки электроэнергии на полуостров ранее, в сентябре, выступил глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

20 сентября активисты меджлиса совместно с членами ПС начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе Чонгара боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. 26 сентября активисты меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что эта акция напоминает комедийный мультфильм «Ограбление по-итальянски». Вице-премьер республики Дмитрий Полонский, в свою очередь, предположил, что под прикрытием политических намерений меджлис выстраивает бизнес-схему, когда все фуры будут загонять на заранее подготовленные площадки.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ говорят, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют