Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

Басурин обвинил пьяных украинских военных в попытке наступления

54.204.249.55

Басурин обвинил пьяных украинских военных в попытке наступления

Заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин обвинил пьяных украинских военных в попытке наступления на позиции ДНР. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Сегодня (...) отделения личного состава украинских силовиков совершили попытку наступления на наши позиции, атака противника была отбита», — отметил он.

По данным представителя Минобороны ДНР, «украинская сторона подтвердила атаку со своей стороны». «При этом силовики, по нашим наблюдениям, вели себя неадекватно, были пьяны», — подчеркнул Басурин.

Он рассказал, что среди личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть потери.

Ранее, 20 октября, в соседней Луганской республике сообщили, что на блокпост Народной милиции (местное оборонное ведомство — прим. «Ленты.ру») совершил нападение психически неуравновешенный боец ВСУ.

По данным неназванного представителя ведомства, военнослужащий ВСУ пришел на блокпост и сообщил, что он расстрелял своих товарищей и боится возвращаться обратно. «При попытке военнослужащих Народной милиции приблизиться к нему он открыл по ним огонь, в ответ он был уничтожен», — рассказал источник.

7 октября Министерство обороны Украины опубликовало данные, согласно которым за время проведения антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру») на Украине 171 военнослужащий покончил жизнь самоубийством.

Согласно данным военного ведомства, в 2014-2015 годах небоевые потери в Вооруженных силах Украины (ВСУ) составляют 597 человек. Из них 87 человек погибли в результате нарушения мер безопасности, в том числе из-за неправильного обращения с оружием и боеприпасами. Уточняется, что 33 человека утонули, а еще 39 — отравились.

В общей сложности, как утверждают в Минобороны, за этот период погибли 2027 военнослужащих.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. В настоящий момент в Донбассе происходит отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют