Авторизация
 
  • 05:45 – Ученые не уверены в наличии соленой жидкой воды на Марсе 
  • 04:58 – Леонид Якубович сегодня, новости 25 марта: состояние здоровья телеведущего сейчас 
  • 04:58 – Болезнь Димы Билана: от чего страдает певец, новости сегодня 
  • 04:58 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня, 25.03.2017: поклонники Ольги нападают на новую пассию Дмитрия 

В ДНР ввели санкции против президента Украины

54.211.27.195

В ДНР ввели санкции против президента Украины

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ввел персональные санкции против президента Украины Петра Порошенко и ряда других лиц. Об этом сообщается на официальном сайте ДНР.

Помимо Порошенко ограничения, в частности, коснулись главы администрации украинского президента Бориса Ложкина, бизнесмена Игоря Коломойского и владельца группы компаний «Газ Украина» Сергея Курченко.

Всем им, а также аффилированным с ними лицам, запрещено приобретение в собственность или на других правовых основаниях недвижимости или иного имущества на территории республики. Кроме того, они лишаются права осуществлять банковские или иные финансовые операции в ДНР.

Введение санкций объясняется тем, что деятельность «ряда физических лиц и связанных с ними юридических лиц» направлена на организацию и финансирование военной агрессии в отношении ДНР, а также дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации.

Ранее Киев утвердил санкционные списки, в которые в числе прочих попали главы ДНР и ЛНР – Захарченко и Игорь Плотницкий. Лидер ДНР, в свою очередь, в конце сентября запретил вести бизнес в республике Курченко и подконтрольным ему организациям. Наряду с этим ему запретили въезд на территорию ДНР. Основанием для санкций послужил срыв Курченко поставок ГСМ в республику. Кроме того, бизнесмена заподозрили в саботаже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют