Авторизация
 
  • 13:36 – В самом русском городе Норвегии появится маленький Большой театр 
  • 13:35 – Блокировка российских сайтов: депутаты ВР просят признать санкции незаконными 
  • 13:35 – Интересная находка: россиянин предположил что нашел мертвого гуманоида – фото впечатлили Сеть 
  • 13:26 – Какой сегодня праздник: 24 мая — День святых Мефодия и Кирилла 

В ЕСПЧ приняли иск Януковича против Украины

54.166.242.76

В ЕСПЧ приняли иск Януковича против Украины

Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск бывшего президента Виктора Януковича Украины к властям этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, я могу подтвердить, что суд получил жалобу, и она была зарегистрирована и выглядит следующим образом: Янукович против Украины 507744/15», — передал источник агентства в суде.

По его данным, «на сегодняшний момент еще слишком рано говорить о времени рассмотрения жалобы».

Ранее 19 октября сообщалось, что Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за повторяющихся нарушений его прав со стороны Киева.

Бывший глава государства считает, что Украина нарушила его права, предусмотренные соответствующей Европейской Конвенцией по правам человека: на справедливый суд, на эффективное расследование покушений на жизнь и защиту жизни, а также право не подвергаться дискриминации из-за политического статуса и убеждений.

Адвокат Януковича Джо Хейг отметил, что нет никаких сомнений в том, что на правоохранительные органы Украины оказывается огромное политическое давление с целью добиться осуждения его клиента в связи с фальсифицированными уголовными обвинениями.

В августе Генпрокуратура Украины вызвала бывшего президента страны на допрос в рамках рассмотрения дела, возбужденного по подозрению в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой.

Заочный суд над Януковичем по обвинению в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене начался в Киеве в июле 2015-го.

Янукович был отстранен от должности президента в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Новые власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют