Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Захарченко ввел санкции против Порошенко и Коломойского

54.158.119.60

Захарченко ввел санкции против Порошенко и Коломойского

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко, а также ряда крупных украинских бизнесменов. Как сообщает «Донецкое агентство новостей», соответствующее постановление подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Ограничения также коснулись ряда крупных украинских бизнесменов. Речь идет о владельце группы «Приват» и бывшем губернаторе Днепропетровской области Игоре Коломойском, хозяине группы компаний «Газ Украина» Сергее Курченко, главе администрации Порошенко и мультимиллионере Борисе Ложкине.

Отныне им запрещено приобретать недвижимость и иное имущество, а также осуществлять банковские операции на территории самопровозглашенной республики. Нарушение постановления физическими или юридическими лицами грозит «временным введением госуправления» на предприятиях попавших под санкции (независимо от форм собственности).

В документе отмечается, что санкции были введены из-за того, что деятельность «ряда физических и связанных с ними юридических лиц» направлена на «организацию и финансирование агрессивных военных действий» против ДНР, а также на «дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации».

Постановление Захарченко вступило в силу со дня его подписания — 13 октября 2015 года. Контролировать исполнение документа поручено Генпрокуратуре ДНР, а также министерствам госбезопасности и внутренних дел самопровозглашенной республики.

21 сентября Захарченко уже вводил в отношении Курченко и подконтрольных ему компаний санкции, запрещающие ведение предпринимательской деятельности в ДНР. Также бизнесмен лишился разрешения на въезд на территорию самопровозглашенной республики. Такие меры были связаны «со срывом поставок компаниями Курченко бензина и горюче-смазочных материалов [в ДНР]».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют