Авторизация
 
  • 23:42 – Максакова стала популярнее Пугачевой благодаря смерти мужа 
  • 23:42 – Какой сегодня праздник: 29 марта 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 23:42 – Гороскоп на сегодня, 29 марта, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.03.2017 
  • 23:28 – Хороший парень: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 

На Украине представили винтовку «Гопак»

54.163.157.48

На Украине представили винтовку «Гопак»

На Украине представили оперативно-портативную винтовку «Гопак», она поступит на вооружение после осуществления государственных испытаний. Соответствующее сообщение появилось на сайте концерна «Укроборонпром».

«Калибр винтовки — 7,62х39 миллиметра, вес — менее 5 килограммов, скорострельность — 30 выстрелов в минуту. При необходимости ее можно оснастить специальным глушителем», — говорится в сообщении.

По данным концерна, винтовка была презентована в рамках XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2015» (проходила в Киеве с 22 по 25 сентября) специалистами завода «Маяк».

Сообщается, что это предприятие специализируется на разработке, изготовлении, реализации, ремонте, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

24 сентября появилось сообщение, что компания «Мотор Сич» представила образец ударного вертолета Ми-2МСБ-В, оснащенного вооружением собственного производства. На легкий вертолет советской разработки МИ-2 навесили блоки неуправляемых ракет и пару автоматических гранатометов, а в салоне появился 7,62-миллиметровый пулемет, на хвостовой балке — прикрученная хомутами обойма с тепловыми ловушками. Левую выхлопную трубу прикрыли самодельным экраном, напоминающим кухонную вытяжку. Правую оставили в первозданном виде, зато воздухозаборник забрали металлической решеткой.

Гопак — национальный украинский танец. Его возникновение связывают с казаками Запорожской Сечи в XVI—XVIII веках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют