Авторизация
 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 
  • 20:28 – Во Владимирской области отчим изнасиловал падчерицу-инвалида 
  • 20:28 – В США построят спецполосы для беспилотных авто 

Яценюк назвал условия проведения выборов на Донбассе

54.166.211.248

Яценюк назвал условия проведения выборов на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинскому телевидению назвал условия, при соблюдении которых возможно проведение выборов на Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, таких условий четыре. Во-первых, речь идет о выполнении минских соглашений. Во-вторых, о четком соответствии процедуры выборов законодательству Украины. Третьими условием Яценюк назвал предоставление права участия в голосовании перемещенным лицам. Четвертым – обеспечение политической конкуренции и возможность выставления своих кандидатур всеми политическими партиями страны.

Полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего назвал эти условия «детским лепетом». В интервью «Интерфаксу» он пояснил, что сказанное Яценюком не соответствует тому, о чем договорились главы государств «нормандской четверки» в Париже.

По словам Дейнего, на Украине сегодня отсутствует законодательная база, в соответствии с которой должно проводиться голосование на Донбассе. Он также скептически отнесся к возможности участия в выборах украинских партий. В частности, представитель ДНР усомнился в том, что на Донбасс может приехать, например, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Это же просто смешно», - цитирует агентство Дейнего.

Кроме того, представитель республики подчеркнул, что российских войск на Донбассе нет. Он отметил, что данный факт подтвержден ОБСЕ, а также предложил Яценюку лично посетить Донбасс и самому в этом убедиться.

Первоначально ДНР и ЛНР намеревались провести местные выборы в середине октября-в начале ноября текущего года. Однако после встречи лидеров стран «нормандской четверки» во Франции согласились перенести их на следующий год. В ДНР – на 20 марта, в ЛНР на 21 февраля. Взамен они потребовали от Киева предоставить Донбассу особый статус, амнистировать участников событий в Донецкой и Луганской областях и переголосовать поправки в Конституцию в новой редакции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют