Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Капитана катера «Иволга» обвинили в нарушении инструкций

54.224.247.75

Капитана катера «Иволга» обвинили в нарушении инструкций

Капитан прогулочного катера «Иволга», который затонул в Черном море, нарушил должностные инструкции и вышел в море на перегруженном судне. Об том заявил глава правительственной комиссии, которая занимается расследованием причин кораблекрушения, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает телеканал «112 Украина».

«Капитан превысил свои служебные полномочия и с точки зрения перегрузки судна, и с той точки зрения, что он вышел в море без осмотра судна и без записи в журнале, что привело, по нашим данным, к трагедии», — заявил он.

Кроме того, добавил Зубко, затонувший катер поднимут со дна. «Сейчас принято решение комиссии — не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 километров от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности», — сказал он и подчеркнул, что в комиссии не уверены, что на судне не осталось людей.

Прогулочный катер «Иволга» затонул в субботу, 17 октября, у населенного пункта Затоки (примерно в 20 километрах от базы). В момент катастрофы на борту находилось 33 пассажира и штатный комплект команды. По последним данным, погибли 14 человек, еще 20 госпитализированы.

По предварительным данным, причиной крушения могла стать перегрузка — катер предназначался для перевозки 12 пассажиров.

Капитан судна был задержан, владелец — скрылся. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 4 статье 276 Уголовного кодекса Украины («нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта»). Для расследования случившегося была создана специальная правительственная комиссия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют