Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Министра госбезопасности ЛНР временно отстранили от должности

54.166.5.230

Министра госбезопасности ЛНР временно отстранили от должности

Глава министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, а также министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин отстранены от исполнения своих обязанностей. Соответствующее решение принял глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

Исполнять обязанности Лямина и Пасечника будут их заместители.

В пресс-службе Плотницкого пояснили, что это делается «в целях обеспечения объективности расследования» ситуации, сложившейся вокруг Лямина. 17 октября он был взят под стражу сотрудниками МГБ по подозрению в финансовых махинациях. Он якобы находился в преступном сговоре с неким Аврамовым — правой рукой украинского криминального авторитета Юры Енакиевского, а также вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником президента Украины.

В пресс-службе МГБ заявляли, что задержание санкционировано лично Плотницким. Позднее глава ЛНР, однако, отменил решение об аресте Лямина. Он также заявил, что не давал разрешения на задержание министра. После этого в ЛНР была создана специальная временная следственная комиссия, которая потребовала от ведомства объяснений относительно произошедшего.

«По итогам парламентского и прокурорского расследования будет принято окончательное решение о степени ответственности указанных должностных лиц», — добавили в пресс-службе Плотницкого.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют