Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками

54.161.208.7

В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками

Продолжение:
Украинские силовики насчитали 49 погибших при падении Ил-76 под Луганском

Военно-транспортный самолет украинских войск Ил-76 в ночь на субботу, 14 июня, при заходе на посадку на аэродром Луганска был подбит ополченцами. Об этом сообщило министерство обороны Украины.


Как отмечается, воздушное судно с военными на борту было сбито выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. «На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Ил-76 осуществлял перевозку личного состава с целью ротации», — говорится в сообщении.


Руководство министерства выразило соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Точное количество жертв пока неизвестно.


В свою очередь ТСН сообщает, что на борту находилось около 30 человек. Это десантники из 25-й аэромобильной бригады и члены экипажа. Самолет заходил на посадку с восточной стороны аэропорта. Ополченцы попали в него ракетой, выпущенной из ПЗРК.


В пятницу, 13 июня, руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцы из автоматов Калашникова подбили транспортный самолет.


Вечером того же дня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что под Краматорском был сбит военный самолет украинской армии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют