Авторизация
 
  • 08:27 – Маша из Краснодара: откровенные фото девушки сделали ее интим-звездой сети «Интернет» 
  • 08:27 – Пенсии в России, новости сегодня, 8 декабря: индексация в 2017 году военным пенсионерам, когда будет надбавка работающим гражданам, что ждать 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 

ГПУ опровергла предположения о российском следе в стрельбе на Майдане

54.161.168.21

ГПУ опровергла предположения о российском следе в стрельбе на Майдане

Генпрокурор Украины Виктор Шокин опроверг информацию о том, что в деле об убийстве митингующих в центре Киева зимой 2014 года есть российский след. Об этом глава надзорного ведомства заявил в интервью изданию «Факты».

«Я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», — сообщил генпрокурор.

Таким образом, Шокин опроверг заявление бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, утверждавшего, что зимой 2014 года на Майдане некий российский чиновник отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. «Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет», — отметил генпрокурор.

12 октября сообщалось, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) подозревает в расстреле Небесной сотни членов партии «Свобода». Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у представителей этой политической силы.

В марте власти Украины объявили ответственными за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, сотрудников спецподразделения «Беркут», участвовавших в разгоне митингующих.

Небесной сотней на Украине называют погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции с ЕС). По данным Минздрава страны, в период с 30 ноября 2013-го по 14 апреля 2014 года в ходе столкновений на акциях протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть из них стали жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля прошлого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют