Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Ростислав Ищенко: США могут свергнуть Порошенко руками нацистов

54.158.92.239

Ростислав Ищенко: США могут свергнуть Порошенко руками нацистовПрезидент Украины может утратить власть в ближайшее время. Причем наибольшую угрозу представляют «ультраправые» националистические движения. Такое предположение выдвинул президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Сегодня Украина фактически лишилась финансирования. Полтора года страна жила за счет добровольных пожертвований МВФ. Это нельзя назвать кредитами, потому что никто, скорее всего, не предполагал, что эти десятки миллиардов долларов когда-то будут возвращены. По сути, сейчас украинское руководство, которое и раньше не обладало самостоятельным финансовым ресурсом, лишилось и внешнего ресурса», – заявил Ищенко.

На фоне финансовых неприятностей, обостряются и внутренние противоречия. Активность националистов растет, и украинские власти, пытаясь убрать угрозу, санкционируют преследование членов партии «Свобода», которые полтора года назад расстреливали людей на Майдане. То есть радикальные нацисты, на преступления которых власти раньше закрывали глаза, теперь наконец-то признаны реальной угрозой.

Однако, как подчеркивает Ищенко, по факту, не зверства «Свободовцев» на чьей совести десятки жизней, стали стимулом к расследованиям прокуратуры, а страх, что население, доведенное до отчаяния, пойдет не за нынешним президентом, а за нацистами.


При этом официальный Киев прекрасно понимает, кто поддерживает «Ультраправых». «Обратите внимание, что США внезапно не нашли для Украины 500 млн. долларов, необходимых для того, чтобы избежать дефолта. Но тут же нашли 300 млн. для того, чтобы продолжить поставки вооружения, которое, в итоге, идет все тем же правым и нацистским батальонам. Правый фланг вооружается, организуется и становится все более значимым фактором, в то время как правительство Украины, и так не обладающее народной поддержкой, на фоне очередного обвального обнищания, по сути, переходит к нулевому рейтингу», – говорит Ищенко.

То есть, Вашингтон вполне может свергнуть Петра Порошенко сотоварищи руками все тех же радикальных группировок, с помощью которых, нынешнее правительство и пришло к власти.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют