Авторизация
 
  • 18:36 – Ученые: Рецепты из кулинарных книг могут оказаться опасными 
  • 17:58 – Гороскоп на 31 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:39 – Ученые разгадали тайну необычного зеленого льда в Арктике 
  • 17:20 – Виталий Милонов усыновил пятого ребенка 

В Донбассе на минах за сутки подорвались 11 украинских военных

54.158.80.117

В Донбассе на минах за сутки подорвались 11 украинских военных

За последние сутки 11 военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате подрыва на минах в Донбассе. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции на юго-востоке страны Андрей Лысенко, пишет «Корреспондент».

По его словам, на линии разграничения в Донбассе остается много взрывоопасных предметов. «В частности, в Станице Луганской два военных ВСУ подорвались на растяжке», — рассказал Лысенко.

Еще один инцидент произошел в районе поселка Красная Таловка, где на фугасе подорвался автомобиль с пограничниками. В результате происшествия пострадали девять военнослужащих, из которые шестеро получили легкие ранения, а трое — средней степени тяжести.

Жертвами мин за минувшие сутки стали и гражданские лица. В Станице Луганской две женщины 1960 и 1976 года рождения погибли в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины, сообщает «Корреспондент».

В Донбассе часты случаи гибели людей или получения ими увечий из-за действия мин и растяжек. 18 сентября в районе города Марьинка Донецкой области семья из трех человек подорвалась на растяжке . Отец, мать и сын получили осколочные ранения. В мае на берегу реки Северский Донец на растяжке подорвались отец и два сына. В результате 14-летний подросток и 55-летний мужчина погибли на месте.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. В настоящий момент в Донбассе происходит отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров. В Генштабе ВСУ пообещали завершить отвод вооружений в Луганской области до 18 октября, в Донецкой — до 12 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют