Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Власти Украины разрешили транзитные перелеты российских самолетов над страной

54.147.211.117

Власти Украины разрешили транзитные перелеты российских самолетов над страной

Власти Украины, анонсировавшие разрыв авиасообщения с Россией с 25 октября, заявили, что российские самолеты смогут совершать транзитные перелеты через территорию страны. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает УНИАН.

Однако и в этом случае будут ограничения, отметил министр. По его словам, российские самолеты смогут осуществлять транзит через воздушное пространство Украины только при условии, если на их борту не будет оружия или товаров двойного назначения.

12 октября Украина анонсировала полное прекращение авиационного сообщения с Россией, начиная с 25 октября. В заявлении украинского министерства инфраструктуры отмечается, что эта мера будет действовать до «отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям».

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют