Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Сын Януковича через ЕСПЧ потребует от Украины вернуть ему банк

50.16.17.16

Сын Януковича через ЕСПЧ потребует от Украины вернуть ему банк

Сын бывшего президента Украины Александр Янукович подал иск к украинскому государству в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), требуя вернуть принадлежавший ему коммерческий банк. Об этом передает РИА Новости.

Представитель Януковича-младшего Юрий Кирасир сообщил, что предметом спора стал Всеукраинский банк развития, признанный Нацбанком Украины неплатежеспособным в ноябре прошлого года. Решение финансового регулятора привело к тому, что его владелец потерял право собственности на 100 процентов акций банка, пояснил Кирасир.

Свое обращение в ЕСПЧ Янукович-младший обосновал «невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов».

Финансовые активы Александра Януковича являются предметом повышенного интереса со стороны украинских властей. В августе Служба безопасности Украины отчиталась о раскрытии канала вывода из страны 10 миллионов гривен (порядка 465 тысяч долларов), которые якобы присвоил сын бывшего президента страны.

В ноябре 2014 года в Государственной службе финансового мониторинга заявили, что на счетах компаний Виктора Януковича и его приближенных заблокировано в общей сложности 1,42 миллиарда долларов (как на Украине, так и в других странах).

Янукович-старший покинул Украину в конце февраля на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013 года. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича. Сам бывший президент бежал в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют