Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Порошенко осудил решение ДНР и ЛНР перенести выборы на 2016 год

54.205.140.252

Порошенко осудил решение ДНР и ЛНР перенести выборы на 2016 год

Президент Украины Петр Порошенко осудил решение властей Донецкой и Луганской народных республик перенести проведение местных выборов на 2016 год. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Порошенко провел встречу с делегацией конгресса США. В ее ходе он подчеркнул, что дата местных выборов будет определена после того, как Верховная Рада примет соответствующий закон на основе законодательства Украины и с учетом стандартов БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Украинский лидер призвал Штаты совместно с европейскими партнерами «приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения» Минска-2 как ополченцами, так и Россией. «Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену», - заявил он.

Первоначально руководство ДНР и ЛНР предполагало провести выборы 18 октября и 1 ноября соответственно. После встречи лидеров стран «нормандской четверки» 2 октября в Париже власти республик согласились перенести их на будущий год. Согласно указу Игоря Плотницкого, в ЛНР выборы должны состояться 21 февраля. Александр Захарченко определил датой проведения голосования в ДНР 20 марта. Председатель Нарсовета республики Денис Пушилин назвал перенос выборов «очередным шагом к диалогу с Украиной».

Взамен республики требуют от Киева полного выполнения обязательств по Минску-2. В частности, предоставить Донбассу особый статус, амнистировать участников событий в Донецкой и Луганской областях, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой редакции.

Накануне Парламентская ассамблея НАТО выступила за ужесточение санкций в отношении Росси, в случае невыполнения ею обязательств по минским соглашения. Парламентарии также подчеркнули, что существующие санкции должны быть сохранены до полной реализации соглашения о прекращении огня на Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют