Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

Украинские пограничники ответили на жалобу Джемилева о прорыве блокады Крыма

54.197.75.176

Украинские пограничники ответили на жалобу Джемилева о прорыве блокады Крыма

Информация о доставке товаров из Украины в Крым морским путем в обход так называемой продовольственной блокады полуострова является недостоверной. Об этом сообщил пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы Олег Слободян, передает «Корреспондент.net».


«По данному факту инициирована дополнительная служебная проверка, однако на данный момент информация подтверждения не получила», — отметил Слободян. Представитель ведомства считает, что на сегодняшний день полуостров надежно заблокирован. По его словам, объездных путей не существует.


В среду, 7 октября, один из организаторов блокады Крыма, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что товары из Украины все равно попадают на полуостров на баржах по морю из Херсонской области. «По суше все перекрыто, а вот со Скадовска баржи везут товары по морю в Крым», — добавил один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа.


20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе Чонгара боевики ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. 26 сентября активисты меджлиса объявили, что блокада будет носить бессрочный характер.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, отмечают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют