Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Шахтеры с Волыни начали голодовку у канцелярии Порошенко

54.205.213.75

Шахтеры с Волыни начали голодовку у канцелярии Порошенко

В Киеве у канцелярии украинского президента шахтеры из Волынской области начали голодовку в знак протеста против длительной невыплаты зарплаты. Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.


В акции участвуют пять рабочих государственной шахты № 1 из города Нововолынск. По словам одного из участников голодовки Сергея Макарова, работникам предприятия не выплачивают заработанные деньги уже три месяца.


В понедельник, 5 октября, шахтеры перекрыли автотрассу Ковель — Львов, требуя немедленной ликвидации задолженности по выплате зарплаты. Однако никакой реакции не было, поэтому шахтеры приехали к президентской канцелярии, чтобы их услышал глава государства Петр Порошенко, поясняется в сообщении.


Как рассказал Макаров, на встрече с заместителем министра энергетики и угольной промышленности рабочим посоветовали взять шахту в аренду. Горняк назвал это предложение смешным. «Мы добыли уголь, отгрузили его и хотим, чтобы нам заплатили за это заработанные деньги», — подчеркнул он.


Председатель профкома шахты Анатолий Мухамеджанов добавил, что прокуратура и МВД игнорируют запросы рабочих, и виновные в сложившейся ситуации до сих пор не найдены.


«Почему мы, имея добытый уголь, уже готов для продажи переработан концентрат, не можем его продать и выплатить людям добросовестно заработанные деньги? Министерство это запрещает. На складах сейчас хранится уголь, которого достаточно, чтобы два с половиной месяца выплачивать зарплату», — отметил он.


По словам горняков, если к их требованиям не прислушаются, то они прибегнут к перекрытию международных трасс на границе с Польшей, а также инициируют всеукраинскую шахтерскую забастовку.


Это не первая акция протеста горняков региона. 27 июля работники первой смены шахты «Нововолынская-1» устроили забастовку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют