Авторизация
 
  • 17:13 – Онищенко в стиле «совка» поздравил с днем защитника отечества 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 

Киев подсчитал самоубийц среди бойцов ВСУ за время войны в Донбассе

184.73.33.127

Киев подсчитал самоубийц среди бойцов ВСУ за время войны в Донбассе

За время проведения антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру») на Украине 171 военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Об этом говорится в ответе Министерства обороны страны на официальный запрос негосударственной организации CentreUA, копия которого опубликована на ее странице в Facebook.


Согласно данным военного ведомства, в 2014-2015 годах небоевые потери в Вооруженных силах Украины (ВСУ) составляют 597 человек. Из них 87 человек погибли в результате нарушения мер безопасности, в том числе из-за неправильного обращения с оружием и боеприпасами. Уточняется, что 33 человека утонули, а еще 39 — отравились.


В общей сложности, как утверждают в Минобороны, за этот период погибли 2027 военнослужащих.


В сентябре в ведомстве сообщили о почти двух тысячах погибших военнослужащих за все время боевых действий в Донбассе. При этом санитарные потери (временные, на время госпитализации бойцов, один военнослужащий может числиться в санитарных потерях до нескольких раз за период боевых действий) составили 7053 человека. По информации Минобороны, пропавшими без вести считается 271 военнослужащий, а 76 человек находятся в плену.


В настоящий момент в Донбассе происходит отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров. 5 октября представители ВСУ заявили, что в Луганской области «начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 и минометов 2Б-9». В Генштабе ВСУ пообещали завершить отвод вышеописанных вооружений в Луганской области до 18 октября, в Донецкой — до 12 ноября.


В Киеве неоднократно подчеркивали, что силовики начнут отвод техники только после представителей Донецкой и Луганской народных республик. 3 октября власти ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров. Аналогичный процесс должны начать и в ДНР.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги госпереворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти 8 тысяч человек. В свою очередь, Донецкая областная прокуратура объявила, что в Донбассе с начала года пропали без вести более полутора тысяч человек, а в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР насчитали более пяти тысяч убитых в ходе боев только на территории самопровозглашенной республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют