Авторизация
 
  • 09:39 – Лолита о выходке СБУ: Там не моя грудь 
  • 09:39 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.04.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 24 апреля 
  • 09:39 – Звезды прокомментировали ситуацию с убийством, в котором обвиняли Киркорова 
  • 09:30 – Мир на пороге большой войны: страны увеличивают военные расходы 

Порошенко определился с датой начала «оккупации Крыма»

54.196.108.20

Порошенко определился с датой начала «оккупации Крыма»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым 20 февраля 2014 года определяется как дата начала «временной оккупации Крыма». Об этом сообщает РИА Новости.


В пояснительной записке к этому документу отмечается, что именно в этот день якобы произошло «нарушение ВС РФ (Вооруженными силами Российской Федерации — прим. «Ленты.ру») порядка пересечения госграницы Украины», после чего началось их «незаконное пребывание на украинской территории с целью дальнейшей временной оккупации полуострова».


Авторы закона считают, что его принятие защитит имущественные и иные права украинских граждан и юридических лиц, а также усилит позиции Украины при подаче иска в Европейский суд по правам человека и другие международные судебные инстанции. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации.


В сентябре этот закон был принят Верховной Радой Украины. Тогда сообщалось, что решение поддержали 239 депутатов.


3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что правительство страны подготовило пакет санкций в отношении России в связи с «оккупацией Крыма». Также чиновник выразил уверенность в том, что республика вернется в состав Украины раньше, чем многие ожидают.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют