Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Психические расстройства и болезни несет в себе ген RBM12 
  • 06:25 – Мэри Кулешова любит танцевать 
  • 06:25 – Что думает Джиган об Ольге Бузовой? 
  • 06:25 – Катю Гужвинскую любят и без макияжа 

ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на следующий год

23.20.132.227

ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на следующий год

Власти Донецкой и Луганской народных республик согласились перенести проведение выборов на 21 февраля 2016 года. Об этом представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего рассказали «Луганскому информационному центру».

По их словам, за это время Киеву надлежит выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. Речь идет о предоставлении Донбассу особого статуса и амнистии для участников событий в Донецкой и Луганской областях. Наряду с этим ДНР и ЛНР требуют переголосования поправок в Конституцию в новой редакции, ранее согласованной с ними.

Российское руководство положительно оценило инициативу Донбасса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Интерфаксу», что Кремль приветствует решение ДНР и ЛНР.

Ранее Украинские власти назначили проведение местных выборов на 25 октября. Однако ДНР и ЛНР настаивали на том, что они должны пройти в республиках 18 октября и 1 ноября соответственно. Киев заявил, что это невозможно, поскольку необходимо принять специальный закон, а затем выждать 90 дней для вступления его в силу после утверждения Верховной Радой. В связи с этим вопрос о дате выборов в республиках стал одной из основных тем, которая обсуждалась во время встречи «нормандской четверки» в Париже 2 октября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров