Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Рада приравняла семьи Небесной сотни к ветеранам Великой Отечественной войны

54.161.175.236

Рада приравняла семьи Небесной сотни к ветеранам Великой Отечественной войны

Верховная Рада Украины приняла решение внести изменения в статью 10 закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в котором предусматривается усиление социальной защиты семей так называемой Небесной сотни. За это проголосовали 239 депутатов из 320, сообщает телеканал «112 Украина».


Парламентарии распространили действие закона на семьи лиц, погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в ходе «революции достоинства». Также решением Рады соответствующий статус и государственные социальные гарантии не распространяются на семьи силовиков, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей в этот же период времени.


Согласно этому закону, ранее социальная защита полагалась только участникам Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане.


17 июля стало известно, что губернатор Харьковской области Игорь Райнин предложил установить в центре Харькова монумент в честь героев Небесной сотни. По словам областного руководителя, соответствующие предложения уже направлены на рассмотрение горсовета.


20 февраля 2015-го, в годовщину расстрела людей на Институтской улице в Киеве, памятник героям Небесной сотни был открыт в Николаеве. Рядом с монументом разместили информационные стенды с фотографиями погибших участников Евромайдана. В сентябре 2014 года памятник в честь героев Небесной сотни был открыт и в центре украинской столицы — на Тургеневской улице. Освятил памятник глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (в миру Михаил Денисенко).


Герои Небесной сотни, или герои Майдана, — это собирательное название для погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции Украины в ЕС). По данным Минздрава страны, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом стала жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля 2014-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют