Авторизация
 
  • 17:37 – Британская королевская семья озвучила стоимость своих путешествий 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 

Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя

54.80.248.78

Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. На своей странице в Facebook он написал, что рано утром в пятницу силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев. Аваков также пожалел, что жителей Мариуполя разбудили выстрелы, но посоветовал «городу сталеваров» жить и работать по своему графику без оглядки на ополченцев, которых он по традиции назвал «бандитами».


«Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен», — сообщил глава МВД. В боевых действиях участвуют подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1».


По словам Авакова, силовики подбили БРДМ ополченцев и уничтожили снайперские точки. «Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет — двое бойцов ранены», — утверждает Аваков.


В свою очередь, представители самоправозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что подбили БТР украинских силовиков. «В Мариуполе идет бой на пересечении улицы Итальянской и улицы Греческой. Штурмуют штаб ДНР», — отмечается в посте ДНР в Twitter. Ополченцы также заявляют, что «украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ», после чего в здании начался пожар. В штабе народного ополчения Мариуполя сообщили, что их потери составили пять человек, передает «Интерфакс».


Мариуполь — один из наиболее крупных районов вооруженных столкновений ополченцев и украинских войск, участвующих в начатой Киевом в апреле «антитеррористической операции» на юго-востоке страны. Серьезные бои в городе шли, в частности, 9 мая. После них глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 20 ополченцев убиты, а еще четверо — взяты в плен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют