Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя

54.197.110.104

Аваков пожалел разбуженных выстрелами жителей Мариуполя

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об активной фазе силовой операции в Мариуполе. На своей странице в Facebook он написал, что рано утром в пятницу силовики взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев. Аваков также пожалел, что жителей Мариуполя разбудили выстрелы, но посоветовал «городу сталеваров» жить и работать по своему графику без оглядки на ополченцев, которых он по традиции назвал «бандитами».


«Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен», — сообщил глава МВД. В боевых действиях участвуют подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1».


По словам Авакова, силовики подбили БРДМ ополченцев и уничтожили снайперские точки. «Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет — двое бойцов ранены», — утверждает Аваков.


В свою очередь, представители самоправозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что подбили БТР украинских силовиков. «В Мариуполе идет бой на пересечении улицы Итальянской и улицы Греческой. Штурмуют штаб ДНР», — отмечается в посте ДНР в Twitter. Ополченцы также заявляют, что «украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ», после чего в здании начался пожар. В штабе народного ополчения Мариуполя сообщили, что их потери составили пять человек, передает «Интерфакс».


Мариуполь — один из наиболее крупных районов вооруженных столкновений ополченцев и украинских войск, участвующих в начатой Киевом в апреле «антитеррористической операции» на юго-востоке страны. Серьезные бои в городе шли, в частности, 9 мая. После них глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 20 ополченцев убиты, а еще четверо — взяты в плен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют