Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Горе Порошенко: мир забыл про Украину

54.161.130.145

Горе Порошенко: мир забыл про УкраинуИтоги Генассамблеи ООН с ясностью показали — мир окончательно устал от украинской темы. Когда на горизонте возникли серьезные глобальные вызовы, Киеву негласно рекомендовали в одиночку бороться со своими «зрадами» и «перемогами».

В итоге ожидаемый украинскими люмпен-политологами триумф международного сообщества над Россией так и не состоялся.

Сказалась как конструктивная повестка, предложенная Владимиром Путиным, так и полное дипломатическое бессилие украинских делегатов, которые вместо идей и предложений смогли продемонстрировать миру только дырявый флаг.

Ганьба и зрада

Последние три недели украинские пользователи соцсетей словно жили при трех президентах одновременно.

Как в знаменитом спагетти-вестерне есть Хороший, Плохой и Злой, так и Генассамблея ООН воспринималась «свидомыми» как некий катарсис затянувшегося «троевластия умов»: вот сейчас Хороший и Злой договорятся и выгонят Плохого из зала заседания.

И из Совета Безопасности ООН. И из цивилизованного мира. И из Крыма, конечно.

Каких только теорий ни выдвигали генералы диванных войск Украины! Путин побоится ехать в Нью-Йорк, поэтому распустят слухи о покушении. А если приедет, это будет его двойник — в США обязательно проверят его ДНК (не спрашивайте, как именно). А если приедет сам, его все проигнорируют. А если не проигнорируют, то Барак Обама (кто же еще, как не он) поставит ультиматум по поводу Украины, а во время речи президента России из зала выйдут вообще все. И вернутся лишь для того, очевидно, чтобы заслушать речь Петра Порошенко, после которой лидеры Украины и США за закрытыми дверями обсудят, что же делать с Россией.

Забавно не то, что этот бред не имеет никакого отношения к реальности. Он сбылся, но с противоположным знаком.

Прилетел, выступил, выслушали. Мало того, сами Штаты настояли на встрече лидеров государств — не хотят терять инициативу в создании антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке. Важность встречи иллюстрирует изменившаяся позиция Белого дома по Сирии, которую озвучил госсекретарь СШАДжон Керри.

Штаты больше не требуют моментального свержения Башара Асада, а российское присутствие в Тартусе и Латакии теперь воспринимается ими вполне позитивно.

Но и это еще не все. Пентагон, лишившись прежнего куратора российского направления, открывает «прямую линию» с МО РФ по сирийскому вопросу, а саму Россию пригласили на международный форум по борьбе с терроризмом, организованный США. Такая вот международная блокада.

Зрада и ганьба


Кстати, Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после встречи с американским президентом, назвал того по имени. В английском языке это эквивалент русского перехода на «ты». Значит ли это, что страны смогут преодолеть разногласия и начать конструктивный диалог, если их главы общаются на столь короткой ноге? В любом случае, это явно не то, чего ожидали в Киеве.

Зато там ожидали разрекламированную главой украинского МИДа Павлом Климкиным встречу Обамы и Порошенко. Конечно, они встретились. То есть, были относительно недалеко друг от друга, физически находились в одном помещении.

Но диалога не вышло. То, что сейчас продвигается главой представительства Украины при ООН, посломЮрием Сергеевым как «серьезный разговор лидеров государств с глазу на глаз», являлось минутной встречей во время протокольных мероприятий. Злые языки даже говорят, что охрана поначалу не подпускала Порошенко к президенту США.

А когда тот таки добежал до американского лидера, Обама ограничился шуткой в духе «Когда пригласите меня отдыхать в Крым?» и ретировался.

К Владимиру Путину, к слову, тоже бегали. По Сети разлетелись кадры, на которых пожать руку президенту России бежит японский премьер Синдзо Абэ. Кстати, во время встречи с Путиным Абэ заявил, что готов в спокойном режиме обсудить вопрос о заключении мирного договора.

Ни одного факта игнорирования российского президента. Ни одного открытого высказывания вражды. ООН, к неудовольствию украинских «экспертов», оказалась местом, где решают глобальные проблемы, а не плетут интриги по углам.

Если Порошенко пытался обозначить ситуацию в своей стране в качестве глобальной проблемы, ему это не удалось. По сути, это провал всей украинской дипломатии — сейчас ООН скорее определится со статусом Кипра, чем с Крымом и Юго-Востоком. И то сказать, бумаги по Кипру ходят по коридорам ООН уже пару десятков лет, от Украины же нет даже их.

Что же это было? Была невнятная речь президента, вызвавшая усмешки. Была его мимолетная встреча с Обамой где-то в проходах ооновского зала заседаний. Был демарш украинской делегации с дырявым флагом во время выступления Владимира Путина, за который «акционистов» вышвырнули из здания, лишив аккредитации и закрыв доступ в ООН. Всё.

Впрочем, лидера протестующих, депутата Рады Анну Гопко, говорят, позже видели смирно сидящей в зале. Причем не на первоначальной галерке, а на более «престижных» рядах. Такая вот «гiднiсть» получилась.

Владимир Карпухин

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют