Авторизация
 
  • 12:08 – В Одессе похищен нардеп от БПП Гончаренко 
  • 12:08 – Карта АТО на 23 февраля: боевые действия активизировались на Светлодарской дуге 
  • 11:29 – Лера Фрост «подмочила» свою репутацию 
  • 11:29 – Ольга Рапунцель поздравила мужчин 

Депутат Рады рассказал о коррупции в правительстве Яценюка

54.158.100.26

Депутат Рады рассказал о коррупции в правительстве Яценюка

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Каплин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и люди из его ближайшего окружения вовлечены в коррупционную деятельность. Об этом он рассказал во время встречи с журналистами, сообщает ТАСС.


По словам парламентария, он мог бы назвать коррупционеров и взяточников поименно, однако беспокоится за свою жизнь. «Я знаю фамилии людей, которые давали взятки лично Яценюку, — подчеркнул Каплин. — Я назову эти фамилии при условии гарантий безопасности».


Депутат отметил, что в случае, если с ним что-либо произойдет, информация о коррупции в правительстве будет передана в международные инстанции, которые, по его мнению, смогут привлечь нечистых на руку украинских политиков к ответственности.


29 сентября британская газета The Times сообщила, что один из судов Киева начал рассмотрение дела о коррупции, главным фигурантом которого является Яценюк. По данным издания, глава кабмина мог получить взятку размером 3 миллиона долларов от «сторонников Москвы». Отмечалось, что инициатором разбирательства выступил депутат Каплин.


В окружении премьер-министра поспешили опровергнуть заявления о коррупции в правительстве, назвав их беспочвенными и рассчитанными на подрыв доверия к кабинету министров.


Слухи о возможной отставке Яценюка в последнее время появляются в СМИ регулярно. Главу кабмина часто обвиняют в отсутствии внятных экономических реформ, высокой инфляции, росте тарифов ЖКХ и неспособности урегулировать ситуацию с государственным долгом. 3 сентября на сайте правительства Украины была размещена петиция за назначение премьер-министром губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Последний неоднократно упрекал Яценюка во взяточничестве и подконтрольности олигархам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют