Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

В Минске подписано соглашение об отводе вооружений на Донбассе

54.158.109.89

В Минске подписано соглашение об отводе вооружений на Донбассе

В Минске участниками трехсторонней Контактной группы подписано соглашение об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Об этом на своей странице в Facebook написала Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы.

Она уточнила, что под документом поставили свои подписи Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и представляющий российскую сторону Азамат Кульмухаметов. Теперь, по словам Олифер, Контактная группа ожидает подписания соглашения главами Донецкой и Луганской народных республик.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушили рассказал РИА Новости, что вместе с коллегой из ЛНР Владиславом Дейнего повезет документ главам республик 30 сентября. По его словам, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подпишут соглашение до 1 октября.

Стороны Контактной группы условились, что вооружения будут отведены от линии соприкосновения на 15 километров, сообщает ТАСС со ссылкой на Сайдика. Операция будет проводиться в два этапа. Первый продлится 15 дней, второй – 24. Первыми на указанное расстояние отойдут танки, за ними последует артиллерия, потом – минометы.

По мнению Кульмухаметова, подписание соглашения откроет путь к миру на Донбассе. Он выразил надежду на то, что Контактная группа сможет продвинуться в военной сфере еще дальше. Вместе с тем представитель России отметил, что предстоит большая работа по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

ДНР и ЛНР начали отвод техники в одностороннем порядке еще летом и ожидали аналогичного шага от Киева. Текст соглашения был согласован на одном из заседаний Контактной группы в июле, однако процесс его подписания затормозился по вине украинской стороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют