Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Олег Царев: Песни жалкого оратора

54.161.208.7

Олег Царев: Песни жалкого оратораСтарая добрая народная мудрость гласит, что громче всех «держи вора» на площади кричит сам вор.

Роль потерпевшего на Генассамблее ООН исполнял президент Украины Пётр Порошенко. Голосил красиво, главная ария была посвящена российской агрессии в Донбассе, которая не даёт постреволюционной Украине подняться с колен.

Только песню его заезженную мировые лидеры слышали уже не раз, припевы, удерживаемые на трех китах, — «пожалейте нас», «похвалите нас», «дайте нам денег» — знают наизусть, да только подпевать не спешат. Впрочем, смутило общественность другое: неужели украинский президент, на которого сделали ставку аж за океаном, не умеет «чувствовать момент», не понимает, что пришло время сместить акценты да и подготовиться, как полагается.

«Мы сумели сократить втрое уровень бедности, тем не менее из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет». Не совсем понятно, что именно имел в виду Петр Алексеевич. Россия своим вторжением снизила уровень бедности на Украине? Смелое заявление.

Впрочем, если бы Россия действительно вмешалась в дела Украины, то, как показывает исторический опыт, прогноз бы себя оправдал. Впрочем, этот обидный недочет спишем на волнение. Но как закрыть глаза на тезис, который подводит красную черту под всей моделью мироустройства Порошенко и выявляет, что сам украинский президент на самом деле все понимает: Украина умерла в тот момент, когда занесла меч над Донбассом.

«Горький опыт Украины показывает, что мир и свобода являются основными предпосылками для достижения целей развития тысячелетия. Устойчивого развития не достичь там, где слышны взрывы и гибнут мирные люди. Его не достичь там, где царствуют агрессивные идеологии, оправдывающие угнетение одного народа другим, где нарушаются ключевые права и свободы человека».

Семя правды прорастает даже через каменные тверди лжи. Действительно, если бы не АТО, если бы не многочисленные убийства мирного населения и не откровенная травля своих бывших сограждан по каналам пропаганды остальной Украины, то мир и свобода действительно могли бы сделать эту страну лучше. Вот и дальше Порошенко обидно проговаривается, что мира и свободы он лично не хочет: «После… восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом…» военным, разумеется, путем.

А вот по арифметике у Порошенко пятерка — деньги считать он умеет и любит, только тратить пока не научился. Украинский президент заявил, что день войны в Донбассе стоит госказне 5 миллионов долларов.

Но, как мы все знаем, Украина проводит в Донбассе так называемую «Антитеррористическую операцию» — этот термин официально закреплён во всех документах. Кроме того, нам известно, что со времени Дебальцевского котла активных боевых действий в Донбассе не ведётся. А значит, 5 миллионов долларов ежедневно тратятся не на бойцов, служащих в зоне АТО, а на окончательное коррумпирование старшего командного состава.

Под занавес Порошенко успел ошарашить коллег медицинской статистикой, объявив, что Украина активно борется с туберкулёзом и даже почти победила его. Однако, согласно официальным данным, от этого страшного недуга в стране страдает каждый десятый житель или 3,5 миллиона граждан.

Вот даже здесь Пётр Алексеевич соврал, но как это обстоятельство списать на Россию, не придумал.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют