Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Радикал Ляшко сообщил о «зачистке» Мариуполя

54.197.66.254

Радикал Ляшко сообщил о «зачистке» Мариуполя

Депутат Верховной Рады Украины, экс-кандидат в президенты Олег Ляшко сообщил о боях в Мариуполе между спецбатальоном МВД «Азов» и местными ополченцами, которых киевские политики называют «террористами».


«Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция по освобождению города от террористов. В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь два снайпера из штаба террористов», — написал Ляшко, возглавляющий Радикальную партию, на своей странице в Facebook.


В ходе боестолкновения применялось автоматическое оружие и гранаты, работали снайперы. В итоге батальону «Азов», как утверждает депутат, удалось захватить помещение ПТУ, где держали оборону ополченцы. Также участники «антитеррористической операции» взяли баррикады на Греческой улице. «Террористы еще отстреливаются, часть из них уходит дворами», — заявил Ляшко.


Позже завязалась перестрелка на улице Артема. «Террористы стреляют по нашим бойцам из двух инкассаторских автомобилей, похищенных в Приватбанке. В них 2 СВД и 3 автомата», — сообщил он.


Лидер Радикальной партии также обратился к жителям города. «Прошу вас не выходить из дома на работу и т.д. Это опасно. Идет серьезная зачистка Мариуполя от террористов. Не рискуйте своей жизнью зря! Как только мы освободим город — я вам сообщу», — написал он.


Приводя данные о потерях сторон, Ляшко написал, что среди бойцов батальона «Азов» один тяжело ранен, у ополченцев — «5 убитых, несколько раненых».


С начала «антитеррористической операции» в Мариуполе периодически происходят боестолкновения. Ранее сообщалось о боях 7 июня и 9 июня. Наиболее крупное столкновение в Мариуполе произошло 9 мая. В результате перестрелки бойцов Нацгвардии с ополченцами погибли военнослужащие, милиционеры, местные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют