Авторизация
 
  • 20:16 – Наталья Фриске встретилась со своим племянником 
  • 20:16 – Супругу Юрия Лозы приняли за его внучку 
  • 20:16 – Лера Кудрявцева призналась, что её спасает целитель из Ирана 
  • 19:47 – ТопЖыр по-депутатски: украинских нардепов пересадят на «зеленые» авто 

Порошенко с трибуны ГА ООН назвал РФ «страной-агрессором» и «оккупантом»

54.166.231.176

Порошенко с трибуны ГА ООН назвал РФ «страной-агрессором» и «оккупантом»

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Генассамблее ООН в очередной раз назвал Россию «страной-агрессором» и обвинил в оккупации Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Порошенко заявил, что его страна подверглась агрессии со стороны соседнего государства и бывшего стратегического партнера – России. При этом подчеркнул, что Москва официально не признает «прямого военного вмешательства» в ситуацию на Украине. Кроме того, по его словам, Россия оккупировала свыше 40 тысяч квадратных километров территории в Крыму и на Донбассе, принадлежащей Украине.

Наряду с этим украинский лидер выразил сомнения относительно намерений России, касающихся борьбы с терроризмом. Он заявил, что призыв РФ к созданию широкой антитеррористической коалиции прекрасно звучит, но в него трудно поверить.

Телеканал «112 Украина» посетовал на то, что во время выступления Порошенко на ГА ООН многие места в зале пустовали. В том числе и кресла российской делегации. Ранее сообщалось, что во время речи президента России Владимира Путина зал демонстративной покинули представители Украины.

Киев не впервые обвиняет Москву во вмешательстве в военный конфликт, длящийся на Донбассе около полутора лет. Россия эти обвинения отрицает, называя и неприемлемыми и бездоказательными и подчеркивая свою непричастность к событиям на юго-востоке Украины. Относительно Крыма Москва подчеркивает, что полуостров вошел в состав РФ на основании результатов всенародного референдума.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют