Авторизация
 
  • 17:57 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 17:57 – Пост Эммануэля Макрона в Twitter о Джастине Трюдо вызвал бурную реакцию пользователей соцсети 
  • 17:50 – Школьники-контрабандисты из Гонконга провозили смартфоны за мороженое 
  • 17:50 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 

Порошенко отказал России в стратегическом партнерстве

54.162.44.105

Порошенко отказал России в стратегическом партнерстве

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает Россию «бывшим стратегическим партнером», ныне превратившимся в «агрессора». Об этом он сказал во время своего выступления в Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РИА Новости.


«Я могу сказать, что моя страна стала объектом агрессии. На сей раз агрессор — Российская Федерация — соседняя страна, бывший стратегический партнер, который юридически обязался уважать суверенитет, территориальную целостность, независимость и нерушимость границ Украины», — отметил глава государства.


Также Порошенко назвал «сомнительной процедурой» передачу членства в Совете Безопасности (СБ) ООН от СССР к России. Украинский лидер подчеркнул, что страна выступает за ограничение права вето членов СБ ООН с его дальнейшей отменой.


28 сентября делегация Украины во главе с Порошенко покинула зал Генассамблеи во время выступления президента России Владимира Путина. Таким образом представители украинской стороны выразили свое несогласие с политикой Москвы.


27 сентября Порошенко во время конференции в Нью-Йорке заявил о нежелании советоваться с Москвой по вопросам будущего Украины. По словам главы государства, Украина сделала свой выбор, граждане страны являются «европейской нацией и заплатили за это высокую цену».


На востоке Украины около полутора лет длится вооруженный конфликт. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), отказавшиеся признать это руководство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют