Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Боевики «Правого сектора» напали на храм в Тернопольской области

54.204.189.167

Боевики «Правого сектора» напали на храм в Тернопольской области

В Тернопольской области боевики «Правого сектора» (ПС) попытались захватить храм, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте УПЦ МП.


Инцидент произошел вечером в понедельник, 28 сентября, в селе Колосово, куда активисты организации прибыли на шести автомобилях. Порядка 30 бойцов «Правого сектора» провели четырех священников Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) на храмовое подворье.


На вопросы местных жителей прибывшие ответили руганью и заявили, что «через неделю церковь отберут», отмечается в сообщении. Кроме того, они не позволили запечатлеть происходящее на камеру, отобрав телефон у пытавшейся вести видеосъемку женщины.


Добавляется, что вызванные сельчанами на место происшествия сотрудники милиции приехали с опозданием.


Это не первая попытка захвата храма УПЦ МП в Тернопольской области. 21 сентября в селе Катериновка произошел похожий случай, когда прихожане местной церкви вступили в конфликт с представителями УПЦ КП, которые в сопровождении активистов ПС и бойцов батальона Нацгвардии проникли в сельский храм.


Украинская православная церковь раскололась в 1992 году. В 1995-м Михаил Денисенко (митрополит Филарет) объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» после смерти ранее возглавлявшего УПЦ КП Владимира (Романюка). Впоследствии за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме, которую он не признал.


В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют