Авторизация
 
  • 18:44 – Невероятно но факт: итальянец забыл жену на автозаправке 
  • 18:44 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 18:44 – Еще один фюрер: в Аргентине мужчина называет себя Адольфом Гитлером 
  • 18:25 – Липовая диета: как похудеть на 2 кг за неделю 

Голландские эксперты вернулись в ДНР для расследования крушения «Боинга»

54.162.211.170

Голландские эксперты вернулись в ДНР для расследования крушения «Боинга»

Специалисты из Нидерландов прилетели в Донецк для расследования катастрофы малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом рассказал исполняющий обязанности генпрокурора самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Спивак, сообщает Донецкое агенство новостей.


По словам сотрудника правоохранительного ведомства, представители ДНР проведут встречу с голландскими специалистами 29 сентября.


25 сентября на Украине обнаружили новые останки жертв падения малайзийского «Боинга». Их нашли рядом с населенным пунктом Грабово. Предположительно, они принадлежат двум подданным Нидерландов.


О возвращении сотрудников поисковой миссии Нидерландов на Украину стало известно 5 сентября. По словам чрезвычайного и полномочного посла Нидерландов на Украине Кейса Кломпенхауера, это связано с тем, что местные жители за последнее время собрали в районе катастрофы значительное количество предметов, имеющих отношение к «Боингу».


1 июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование катастрофы. В предварительном докладе комиссии от сентября 2014 года говорится, что причиной падения самолета стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Окончательный доклад о причинах падения малайзийского «Боинга» Совбез обнародует 13 октября.


Виновных в случившемся призвано выявить другое расследование. Его проводит голландская прокуратура под руководством главного следователя Фреда Вестербеке. Ожидается, что результаты работы будут опубликованы к концу 2015 года.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют