Авторизация
 
  • 15:29 – СКР подтвердил завершение расследования дела Улюкаева 
  • 15:29 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 
  • 15:28 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 15:28 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 

Порошенко подсчитал финансовые потери от конфликта на Донбассе

54.162.136.26

Порошенко подсчитал финансовые потери от конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил на саммите ООН в Нью-Йорке, что каждый день вооруженного конфликта на юго-востоке страны обходится в пять миллионов долларов, сообщает «Интерфакс». По его мнению, эти средства можно было бы вкладывать «в устойчивое развитие».

С января текущего года, по словам Порошенко, конфликт на Донбассе лишил бюджет Украины 13 миллиарда долларов. Кроме того, военные действия разрушили инфраструктуру и привели к потере примерно 20 процентов экономического потенциала страны.

Помимо этого украинский президент отметил вероятность возникновения экологических и техногенных катастроф в результате конфликта, а также упомянул о социальных проблемах. В частности, он рассказал о наличии в стране полутора миллиона внутренних переселенцев.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается примерно полтора года. В настоящее время в регионе официально действует режим прекращения огня, однако враждующие стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Продолжение боевых действий фиксируют и международные наблюдатели. Летом премьер Украины Арсений Яценюк призвал министерства и ведомства к экономии бюджетных средств, поскольку они необходимы для финансирования армии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют