Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

Порошенко назвал присутствие инструкторов США на Украине взаимообменом

54.197.187.2

Порошенко назвал присутствие инструкторов США на Украине взаимообменом

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Нью-Йорке, назвал «взаимообменом» присутствие на Украине американских инструкторов, которые тренируют подразделения Нацгвардии. Об этом сообщил в воскресенье, 27 сентября, «Интерфакс».


«Это не только интересно украинцам — научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам — научиться, как бить Россию», — заявил Порошенко во время общения с представителями украинской диаспоры в США. Поэтому, по мнению украинского президента, присутствие американских военных на Украине — «это взаимообмен, взаимопомощь». Он также сообщил, что с ноября начнется подготовка украинского спецназа силами лучших инструкторов из США.


В июле Госдеп анонсировал программу подготовки украинских военных. Как сообщил официальный представитель ведомства, дополнительно к подготовке бойцов Нацгвардии недалеко от польской границы будет проводиться тренировка украинских военнослужащих. Он также сообщил, что за год США выделили на поддержку вооруженных сил Украины 244 миллиона долларов.


Помимо США, военных инструкторов на Украину приняли решение направить также Польша, Канада и Великобритания. Американские спецназовцы находятся в стране с апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют