Авторизация
 
  • 19:37 – Какие сигналы нам посылает тело: шея болит из-за обид а голени из-за ревности 
  • 19:31 – Герой харьковского сопротивления получил 6 лет за призывы к защите украинской конституции 
  • 19:31 – Уровень террористической угрозы в Великобритании повысили до критического 
  • 19:30 – Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова 

Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

54.224.200.104

Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины (ГПУ) возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Каплин. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу парламентария, суд удовлетворил ходатайство Каплина по данному вопросу.


«До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует агентство слова внефракционного депутата.


Ищук был назначен генеральным директором концерна РРТ (государственного оператора телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи) в августе. До этого он исполнял обязанности руководителя компании.


14 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил в беседе с зарубежными журналистами, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был бы прекрасным премьер-министром. Перед этим украинские СМИ распространили информацию о том, что Саакашвили может быть назначен главой правительства.


В начале сентября между Яценюком и одесским губернатором произошел конфликт: Саакашвили заявил, что кабмин контролируется олигархами, а премьер в ответ назвал слова руководителя региона лживыми.


8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство располагает данными об участии Яценюка в первой чеченской кампании на стороне боевиков и его причастности к пыткам российских военнослужащих в Грозном в 1995 году.


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае. Яценюк занимает пост премьера с февраля 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют