Авторизация
 
  • 04:16 – Учёные рассказали, как травмы причинённые другими людьми развивают страх 
  • 04:09 – Троица в 2017 что означает праздник, обычаи обряды, праздник березы: Рассказываем про главные церковные праздники 
  • 04:09 – Столото 6 из 36 проверить билет 91 тираж: Пусть футбольный талисман принесет удачу вам! 
  • 04:08 – Индексация пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров: свежие новости о повышении 

Лукашенко пообещал наказать воюющих на Украине граждан Белоруссии

54.162.44.105

Лукашенко пообещал наказать воюющих на Украине граждан Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности белорусских граждан, участвующих в вооруженном конфликте на Украине. Об этом он заявил во время беседы с работниками металлургического завода в Жлобине, сообщает БЕЛТА.


По словам Лукашенко, воевать в соседнюю страну уехали около 20 человек. «Если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим», — добавил президент.


Он отметил, что республика способна пресечь любые попытки проникновения в республику преступных элементов. «Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше», — подчеркнул Лукашенко.


18 августа глава республики на встрече с представителями силовых ведомств высказался за укрепление границы Белоруссии с Украиной.


20 июня Лукашенко во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине. По его словам, русские, белорусы и украинцы являются братскими народами, и необходимо делать все для того, чтобы остановить эту войну.


Минск традиционно выступает в качестве основной площадки для переговоров по военному конфликту на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, которых стороны достигли еще в сентябре прошлого года. Они предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют