Авторизация
 
  • 19:09 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Если завтра — контрпереворот в Киеве?

54.158.81.119

Если завтра — контрпереворот в Киеве?Когда внимательно прислушиваешься к разноголосице, сопровождающей события на Украине, то последние недели начинаешь улавливать мотивы пока ещё смутного ожидания чего-то неожиданного. Как каменный порог в русле реки, оно взбурлит однообразное, наскучившее уже всем течение украинского новостного потока. Помнится, весной 2014 года в печати иногда появлялись материалы о неведомо где существующем центре патриотического сопротивления истинных украинцев-малороссов, устоявших перед пропагандой украинства (как политического течения младобандеровского толка), совершившего переворот 22 февраля прошлого года. Якобы уже тогда существовали вооружённые подразделения противников Киевской хунты, их центральный штаб, что подтверждалось фотографиями в электронных СМИ (если, конечно, это не были ряженые). Ещё реже, но правдоподобнее звучали намёки и неких военачальников ВСУ, готовых совершить контрпереворот и взять власть в свои руки. Правда, ни слова не говорилось о их программах.

Не исключено, что такой переворот возможен и сейчас, даже более реален, чем год-полтора назад. Представим себе: он произошёл успешно в Киеве. Ставленники хунты во властных структурах, включая президента (с «неполной легитимностью») и руководителей-силовиков, арестованы; ВР распущена. Но ведь это только введение в успех. Страна обширна, силы сопротивления новым мятежникам имеют возможность сконцентрироваться в ключевых местах и начать наступление на столицу. Что должен предпринять в первую очередь, безотлагательно, лидер сопротивления хунте, опирающийся на Комитет национального спасения (далее, КНС)? Думаю, среди читателей сего найдутся профессионалы, которые способны рассчитать каждый шаг тех, кто сверг (мы предположили) хунту. Но коль я здесь поднял этот вопрос, выскажу своё мнение, ни на что не претендуя, ибо я не политик, не военный. Могу рассчитывать только на так называемый здравый смысл, который часто или совсем не здрав, или не имеет смысла. Приму, как должное, замечания, поправки, предложения, если они будут выражены в конструктивном ключе, как говорится. Итак…

На «День Икс» наш предполагаемый КНС для окончательного торжества контрпереворота должен будет произвести следующие действия для обуздания незаконных вооружённых формирований (НВФ), активных и агрессивных сторонников майданных действий, политических и стихийных террористов и бунтующей по обстоятельствам массы:

1. Объявить Чрезвычайное положение (ЧП) в стране, с признанием законными ВСУ лишь подразделения армии, существовавшие до переворота 22 февраля 2014 г. Им оставаться на местах; выступать и вступать в бой лишь по приказу военной власти КНС (например, при отказе НВФ сложить оружие).

2. Начать прямые переговоры с ЛДНР, как с равноправными революционными партнёрами, родственными по идеологии и целям, условившись о «времени тишины».

3. Запретить все митинги и демонстрации на период ЧП, также собрания демократических общественных и политических организаций вне собственных или арендуемых закрытых помещений.
4. Запретить деятельность праворадикальных и откровенно нацистских структур («Свобода», «Правый сектор», ОУН, «УНА-УНСО», «Патриот Украины», Всеукраинская организация орденского типа «Тризуб им. Степана Бандеры»).

5. Установить гласный надзор над лидерами охлоса, призывающих к свержению любой легитимной власти насильственным путём, замеченных в использовании физических методов воздействия на законную власть и правоохранительные органы.

6. Запретить временно массовое перемещение (без видимых и законных причин) уроженцев западных областей в центр страны и на её восток и юг, как потенциально опасную общность для коренных жителей Украины-Малороссии и Новороссии.

7. Отправить отовсюду из «горячих точек» страны по местам проживания «митингующих гастролёров». Государственные служащие должны вернуться в свои учреждения, студенты – в аудитории. Руководители ВУЗов и др. учебных заведений должны нести ответственность за самовольные «каникулы» своих подопечных.

8. Признать огнестрельным оружием т.н. «коктейль Молотова», любые горючие материалы при метании вручную или при помощи пращи, целенаправленных «петард», также травматического оружия. Признать убойным (или холодным) оружием каменные обломки, металлолом, любые предметы, могущие наносить травмы.

9. Произвести полную экипировку милиции, спецподразделений всеми средствами усмирения погромщиков, включая огнестрельное оружие. Наделить служащих правоохранительных органов недвусмысленным правом применять по усмотрению командира подразделения или отдельных патрулей эти средства в ответ на огонь равонарушителей. Также разрешить огонь на поражение в случае нападения на них и на мирных граждан террористов, вооружённых предметами и средствами, перечисленными в п. 8.

10. Учредить трибуналы на период ЧП для вынесения приговоров для нарушителей постановлений, описанных в пунктах 1, 3, 4, 5, 8.

Чрезвычайное положение (с усилением или ослаблением по отдельным пунктам по ситуации) сохранять до начала кампании по выборам в ВР и президента страны. С началом её пересмотреть п.3 в сторону мирной активизации общественной жизни.
После отмены ЧП и выборов в органы власти всех уровней провести референдумы по федеративному устройству Украины, по отношению к ЕС.

Послесловие

Перечитал в чистовике вышенаписанное. Честно признался себе, что это «сон в осеннюю ночь». Пока Галиция (3 зап. области с нас. ок. 5 млн. чел, пл. 8% терр. Украины) не будет отделена от Украйны-Малороссии, не будет мира к югу и западу от хут. Михайловского, в Северном Причерноморье. Вы боитесь, что Львов станет ареной НАТО? Так он рано или поздно (скорее рано) войдёт в НАТО со всей Украиной, и подлёт стратегических ракет к Москве с той стороны составит 3 минуты, а Крым, невзирая на чудо-мост, останется анклавом. У нас есть возможность получить все 5 минут, может быть, спасительных, если мы, великороссы, малороссы и белорусы вытолкаем взашей с нашей Святой Руси чуждое австроукраинское племя, недальновидно включённое в 1939, затем в 1944-45 годах в восточнославянскую семью народов. В этом действе мы можем даже заручиться поддержкой части Запада, способствуя возвращению Львова и ряда прилегающих к нему территорий его исконному хозяину – Польше.

Авторское приложение

Член Государственного совета П. Н. Дурново еще до начала Первой мировой войны подал Николаю II записку в отношении Галиции:

«Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим… украинизированных униатов?
Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш… сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров.»
Диву даёшься, насколько один умный человек, предвидевший и неудачную для России войну с Германией, и революцию, разглядел то, что не хотели видеть ни многомудрый царь, ни его окружение, ни все гениальные вожди советской поры с гениальными политбюро. Теперь мы можем только удивляться прозорливости этого трезвого патриота России и кусать локти.

Сергей Сокуров

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют