Авторизация
 
  • 12:54 – Маша Кохно назвала Лешу Купина тираном 
  • 12:54 – Анне Якуниной чего-то не хватает в жизни 
  • 12:34 – Дима Билан, последние новости 2017: слухи о смерти певца опровергнуты 
  • 12:34 – Свадьба Никиты Преснякова 27 июля 2017: фото и видео опубликованы в сети 

Киев придумал для журналистов и правозащитников новые правила въезда в Крым

54.92.180.46

Киев придумал для журналистов и правозащитников новые правила въезда в Крым

Правительство Украины распорядилось изменить порядок въезда и выезда на территорию Крыма. Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте кабмина Украины.


Согласно тексту документа, теперь иностранцы смогут получить разрешение на въезд в Крым для того, чтобы выступать там с религиозными проповедями, отправлять религиозные обряды. Для получения такого разрешения необходимо ходатайство или согласования с Минкультом Украины. Также основанием является участие в мероприятиях меджлиса крымско-татарского народа.


Иностранным журналистам придется получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины. Правозащитники, представители международных правительственных и неправительственных организаций должны согласовать свой визит с МИД Украины.


Об изменении процедуры въезда в Крым для иностранных журналистов и правозащитников было объявлено 14 августа. Как объяснил замминистра юстиции Сергей Петухов, эти изменения связаны с тем, что «иностранные журналисты и правозащитники лишены практической возможности посещать Крым для объективного освещения ситуации, которая там сложилась».


Полуостров Крым стал российской территорией после референдума, проведенного в марте 2014 года. Подавляющее большинство проголосовавших жителей региона не признало госпереворота в Киеве и высказалось за отделение полуострова от Украины и вхождение его в состав России.


Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Республика прошла полную интеграцию в систему российского государства: в сентябре 2014 года избраны законодательные и представительные органы республики Крым и города федерального значения Севастополя, украинское государственное имущество, а также частная собственность (например, олигарха Игоря Коломойского) национализированы, у Крыма и Севастополя есть представители в Совете Федерации.


Запад не признал присоединение Крыма. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, текст которой объявляет общекрымский референдум не имеющим законной силы. Против резолюции голосовало 11 государств, в том числе Россия, Белоруссия и Армения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют