Авторизация
 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 
  • 14:53 – Мутко: для проведения матчей на «Зенит-Арене» нужно еще 2 млрд рублей 
  • 14:53 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 

ДНР пригрозила Киеву выходом из Минска-2 при вступлении Украины в НАТО

50.16.51.93

ДНР пригрозила Киеву выходом из Минска-2 при вступлении Украины в НАТО

Донецкая Народная Республика выйдет из минских соглашений, если Украина начнет подготовку к вступлению в НАТО. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, передает ДАН.

Он отметил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости вступления страны в альянс «направлены на разрушение минских соглашений». Если Киев начнет подготовку к соответствующему референдуму или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минска-2. Более того, республика «приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», подчеркнул Захарченко.

Глава ДНР также выразил уверенность, что решение Киева о вступлении в НАТО не найдет поддержки у многих регионов страны, и они выйдут из состава Украины.

Накануне Порошенко завил о том, что Украина и НАТО договорились об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия альянса на территории страны. На встрече с генсеком НАТО украинский лидер отметил, что это сотрудничество носит стратегический характер и сближает военный блок с Киевом как никогда ранее. В то же время Порошенко признал, что Украина пока не может стать членом альянса, но она должна к этому готовиться. Ранее он не раз заявлял, что данный вопрос будет выноситься на референдум.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют