Авторизация
 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 

Киев пожаловался на ультиматум ос стороны ДНР и ЛНР

54.211.247.249

Киев пожаловался на ультиматум ос стороны ДНР и ЛНР

Предложения по выборам на Донбассе, которые были предъявлены ДНР и ЛНР в ходе встречи контактной группы в Минске, носят характер ультиматума. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил представитель украинской стороны Роман Бессмертный.

Он пояснил, что республики настаивают на проведении выборов 18 октября и 1 ноября. При этом хотят проводить их, «основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах», добавил он. Бессмертный также отметил, что предложения ДНР и ЛНР по выборам как ультимативные расценил и представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

В ДНР и ЛНР готовы рассмотреть вопрос о переносе местных выборов в том случае, если украинская сторона «разблокирует закон об особом статусе Донбасса», передает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Если Киев пойдет навстречу, то республики могут отложить выборы до следующего года. Например, провести их 21 февраля.

В Киеве же это предложение расценили как «циничный троллинг». Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире «5 канала» заявил, что республики специально выбрали эту дату, поскольку именно в конце февраля происходили трагические события на Майдане, а также началось присоединение Крыма к РФ, сообщает «Интерфакс».

Возможность проведения выборов на Донбассе была предусмотрена минскими соглашениями. С датами их проведения ДНР и ЛНР определились еще в начале. Однако Киев настаивает на том, чтобы они проводились в один день – 25 октября – и в соответствии с украинскими законами. В начале сентября миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалась проводить мониторинг выборов в республиках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют