Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Times: НАТО готовит Украину к взрыву «грязной бомбы»

23.23.54.109

Times: НАТО готовит Украину к взрыву «грязной бомбы»Как сообщает британская газета Times, украинская разведка опасается, что ополченцы могут изготовить «грязную бомбу». НАТО восприняло эти опасения всерьез и послало на Украину специалистов по химическому и ядерному оружию. Они примут участие в учениях украинских сил, которые, по официальным заявлениям, моделируют взрыв на шахте с последующим радиоактивным загрязнением, пишет издание.

НАТО отправило на Украину специалистов по обнаружению ядерного и химического загрязнения и дезактивации и дезинфекции зараженной территории. Они примут участие в учениях украинских войск, сообщает издание The Times.

Согласно официальным заявлениям, эти учения будут моделировать взрыв на шахте, который уничтожил часть жилых районов и повредил важные элементы инфраструктуры, такие как сеть энергоснабжения и связи, а также вызвал радиоактивное загрязнение.

Тем не менее, пишет британская газета, НАТО привлекло специалистов по биологическому, химическому и ядерному оружию, после того как в июле украинская разведка заявила, что ополченцы изъяли часть радиоактивных отходов из захоронений вблизи Донецка для создания «грязной бомбы».

При этом эксперты отмечают, что учения, моделирующие взрыв «грязной бомбы», несильно отличаются от нынешних учений, с той только разницей, что площадь поражения и присутствие сил безопасности будет больше.

На открытие этих учений, которые продлятся четыре дня, прибыл и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Вместе с ним на церемонии присутствовал и президент Украины Петр Порошенко, который назвал визит Столтенберга знаком солидарности альянса с Украиной «против российской агрессии».

Генсек НАТО проведет встречу с премьер-министром страны Арсением Яценюком, а также посетит заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает The Times.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют