Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

В Тернопольской области произошла массовая драка за православный храм

54.166.80.147

В Тернопольской области произошла массовая драка за православный храм

В Тернопольской области произошел конфликт между сторонниками Украинской православной церкви Московского и Киевского патриархатов (УПЦ МП и УПЦ КП) из-за сельского храма, сообщает «Корреспондент».


По словам настоятеля Свято-Иоанновского Загаецкого мужского монастыря (УПЦ МП) игумена Геронтия, конфликт произошел вечером 21 сентября, когда сторонники УПЦ КП в сопровождении бойцов «Правого сектора» и Нацгвардии проникли в здание церкви в селе Катериновка и отказались покидать его.


Вставших на защиту церкви прихожан и священнослужителей УПЦ МП избили, в результате чего более десяти человек были госпитализированы, отметил игумен. По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов бездействовали.


В свою очередь, представители УПЦ КП обвинили в драке своих оппонентов. По их словам, около двух сотен прихожан УПЦ МП после словесного спора попыталась взять штурмом сельский храм, который обороняла Нацгвардия.


В ГУ МВД по Тернопольской области заявили, что в настоящее время выясняют все обстоятельства произошедшего и сообщили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов»).


В конце декабря прошлого года представители УПЦ МП сообщили, что сторонники «Правого сектора», срезав ночью церковные замки, захватили два принадлежащих Московскому патриархату храма — в селах Бадовка и Птичье Ровенской области.


Украинская православная церковь раскололась в 1992 году. В 1995 году Михаил Денисенко (митрополит Филарет) объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» после смерти ранее возглавлявшего УПЦ КП Владимира (Романюка). Впоследствии за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме, которую он не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют