Авторизация
 
  • 07:16 – Эксперты рассказали, чем полезен утренний секс 
  • 07:15 – Для iOS доступно мобильное приложение московского метроролитена 
  • 07:15 – Ученые из Новосибирска обнаружили ген депрессии 
  • 07:15 – Уфолог после возвращения на место посадки НЛО вновь увидел его 

В Киеве отчитались о задержании ополченца из Якутии

54.159.187.17

В Киеве отчитались о задержании ополченца из Якутии

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали на российско-украинской границе жителя Якутии, якобы состоящего в рядах ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом рассказал представитель администрации президента по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник, сообщает РИА Новости.


По версии украинской стороны, гражданин России, прибывший в Донецк в апреле, был задержан представителями силовых структур ДНР за вождение автомобиля в нетрезвом виде. «С целью сокращения срока [заключения] мужчина вступил в ряды незаконных вооруженных формирований (имеется в виду ополчение ДНР — прим. «Ленты.ру»)», — считает Мотузяник.


Служба безопасности Украины (СБУ) 18 августа сообщила об аресте в Киеве пятерых неназванных граждан России, якобы причастных к «международной террористической организации».


9 августа СБУ заявила о задержании под Луганском россиянина, который, по версии представителей ведомства, состоял в рядах разведывательного подразделения ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).


Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта, и подразделений российской армии на территории Украины нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют