Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Порошенко отсрочил вступление Украины в НАТО

54.161.130.145

Порошенко отсрочил вступление Украины в НАТО

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова стать членом НАТО, передает РИА Новости.


«Готова ли Украина стать членом НАТО? Ответ будет очень простой — нет. Нам нужно к этому готовиться. Готов ли НАТО, чтобы Украина стала членом, — нет», — сказал Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.


Глава Украины добавил, что «нужно сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она стала членом Европейского союза». «Потому что критерии те же. Но двери НАТО [для Украины] остаются открытыми с 2008 года», — отметил Порошенко.


Столтенберг подчеркнул, что Украина в настоящее время сосредоточена на реформах, и когда они будут завершены, она решит, подавать ли заявку. По его словам, эта заявка будет оцениваться, как и другие.


Указом от 26 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности страны. Ее основой является восстановление территориальной целостности республики, а главными задачами — интеграция Украины в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО (для этого планируется активно развивать военно-техническое сотрудничество со странами-членами альянса).


Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что по вопросу вступления Украины в Североатлантический альянс будет проведен всенародный референдум. По его мнению, плебисцит может состояться не ранее, чем через пять-шесть лет.


В конце декабря прошлого года внеблоковый статус Украины был отменен. В апреле 2015 года в МИД страны фактически выдвинули НАТО ультиматум, потребовав от альянса гарантий безопасности.


В 2014 году на Украине снова начались широкие дискуссии о присоединении страны к НАТО. Этот вопрос был поднят на фоне произошедшей в феврале прошлого года насильственной смены власти и последовавших за этим событий: отделением Крыма (в Киеве вхождение полуострова в состав России считают аннексией) и военным конфликтом в Донбассе, вину за который украинское руководство возлагает на Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют